天津滨才力挽因调专业留学受挫的李彤同学
 

http://www.tjbincai.com/    新闻日期:11月28日    发布人:天津滨才留学 澳洲留学

 

 

  李彤,高中毕业之后,申请到575类学生签证,在澳大利亚Wollongong大学学习,读完15周语言和4周IELTS preparation课程。课程结束后,李同学觉得这个学校并不适合她,同时也觉得自己所选的会计专业也本不是她的兴趣,因此向Wollongong大学申请了release letter。 那之后李同学转学去了Illawarra institute TAFE,并且选择了她喜欢的Early childcare专业。

 

  在Illawarra institute TAFE学完了15周语言课程,准备进入Certificate 3的Early childcare course学习。因为签证即将到期,同时需要更换签证类型(572类签证)于是,李同学在当地向澳大利亚移民局递交延续572类签证的申请,遭到拒签。因为签证有效期的原因,李同学被迫离境。

 

  因为澳洲学历未完成,国内只有高中学历,以后就业面临很大困难,李同学怀着沮丧的心情找到天津滨才留学,在我们顾问老师的鼓励下再次了递交留学签证申请。再次递交签证申请,难点在于,首先需要向签证官解释申请人的学习计划及学习目的,为什么会倒读(就是我们所有的从大学转入职业技术类学校学习,正常的就读顺序应该是职业技术类课程毕业后进入大学就读)

 

  其次,我们需要检查并审核李同学之前被拒签是否签证材料完整真实。

 

  在整合了她之前所有递签材料,重新研读了拒签信,帮李同学准备一封详细的解释信,明确解释了申请人的学习目的以及学习计划。整合了所有的签证材料后通过e-visa的方式重新帮李同学递签,历经2个月的等待后,最后终于成功获得签证。

 

  提示申请人在澳洲转换专业时一定要注意几点:

 

  1. 所转换的课程对应的是否是同一类别的签证类型。比如上述李同学转换专业后就有原来持有的575类签证变为572类签证,不同类型的签证对申请人有不同的要求,一定要确认清楚,向移民局申请时提供相对应符合要求的材料。

 

  2. 变更学校时一定要和原来就读的学校提前申请,得到许可并收到学校确认(release letter)才可在新学校报到注册。否则原来的学校会上报移民局,导致被取消签证。

 

  3. 注意自己所读的语言课时间,签证对于语言课总长度有所限制,在4级评审级别的签证要求里,总长度不超过40周; 在3级评审级别的签证要求里,总长度不超过60周。也就是说,不同阶段课程中所有语言课程总周数不能超过以上两个标准。

 

  4. 一定要在签证有效期内提前向移民局递交延签申请,一般会在有效期过后再给28天期限,如果错过,那就是非法滞留,必须离境。

 

  最后,还是希望正在准备留学的同学们,一定要选好学校和专业,提前规划好留学计划。

 

  这样的背景在申请学生签证就要求学生必须明确学习目的,规划学习计划并向签证官详细说明情况。


×


在线咨询 免费电话


在线咨询 免费电话


在线咨询 免费电话


在线咨询 免费电话


在线咨询 免费电话


在线咨询 免费电话


在线咨询 免费电话


在线咨询 免费电话
点击这

里给我发消息