您的位置:天津滨才留学 > 日本留学 > 日本留学签证 >
日本留学入境手续都有哪些?该怎么办理?
http://www.tjbincai.com/  2015-03-09 16:47    天津滨才留学

日本以其独特的优势吸引着越来越多的同学去日本留学,但是对于日本留学入境手续很多同学不太明白。那么,想去日本留学的话,都需要办理哪些入境手续,具体该如何办理呢?下面,就由天津滨才留学日本留学专家给大家解释一下日本留学入境手续都有哪些,具体该如何办理。

一.首先要取得入学资格

使用方法A:在语言学校学完日语后,进入大学或专门学校

使用方法B:在日本国外参加考试,取得入学许可后来日。来日前首先要取得入学许可,在日本申请“留学”的在留资格证明书。然后在本国的日本大使馆或领事馆申请“留学”的签证。

使用方法C:来日本参加大学和专门学校的考试,合格后进入大学。来日本时凭准考证或报名材料申请短期逗留的签证。凭“短期滞在”签证来日参加考试后,回国等通知,如果合格,申请签证的方法和方法A或方法B相同。来日参加考试后,发表日期在短期签证长度之内,可以不用回国,在日本等通知。如果合格,就不必回国,直接将“短期滞在”签证变更为留学签证就可以了。

二.从入学许可到签证申请

取得入学许可后,就要向入国管理局申请“在留资格认定证明书交付申请。如果你不在日本,就必须通过在日本的代理人代为申请。

对于预定进入语言学校和专门学校的学生来说,学校会代理申请的。而对于预定进入短期大学,大学学部和大学院的学生来说,既有代理申请的学校也有不代理的学校。如果校方不代理申请,入学预定的学生就必须通过在日亲友代为申请。但是,如果在日没有亲友的话,就应该和学校联系,请学校协助申请了。从申请到获得批准,留学签证需要2个月的时间。收到学校或是亲友代理申请的在留资格认定证明书后,再到当地大使馆或领事馆申请留学签证。

三.审查内容

申请在留资格认定证明书时,以下内容会受到审查。

1.是否取得入学许可
是否具有国内的毕业证书,日本学校的入学许可书。

2.赴日所必须的书面材料
事实上也有即使能够负担留学费用,却因为书面材料不充足,而未能取得在留资格认定证明书的例子。没能取得在留资格认定证明书(即使有入学许可书)就不能来日留学,因为要等待下一个年度的入学机会,就应该和学校保持紧密的联系。申请入国签证时,也要接受同样的审查。所在国不同,接受审查的内容也不同。在有些国家会举行面试。面试的内容涉及日语能力,学历,留学费用的调查。

四.流程图

从取得入学许可书到来日的手续用下图表示,供参考。


姓名:
电话:
mail:
性别:
预约:
学历: 本科 专科 高中
留言:

留学申请评估
东京大学
筑波大学
东北大学
京都大学
广岛大学
大阪大学
北海道大学
名古屋大学
神户大学
早稻田大学
三重大学

客服在线(8:30-21:00)

留学咨询022-28228886

点击在线咨询